Blog de cuina de la dolorss: Discos rellenos de chocolate y avellanas

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jueves, 10 de noviembre de 2022

Discos rellenos de chocolate y avellanas

 La primera receta que publiqué en este blog fueron unos  Discos rellenos (aquí)  con champiñones y queso, suelo hacerlo salados será porque me dan más juego y sobre todo porque son ideales también para esas pequeñas cantidades que nos sobran de algún otro plato.
 
Esta vez os traigo discos de empanadillas con un relleno dulce, en realidad  se puede poner lo que se quiera ya sea cabello de ángel, mermelada, … esta vez van con chocolate y por aquello de las texturas llevan también avellanas troceadas.  
 
Ingredientes para 4 personas:
16 obleas de empañadillas
8-10  c/p colmadas de crema de cacao con avellanas
10-12 avellanas tostadas
1 huevo
 
Batir el huevo.
 Extender 8 empanadillas con el mismo papel en que vienen envasadas.
Con un pincel pintar todo el alrededor de las empanadillas con huevo.
Poner una cucharada de la crema de cacao en el centro de cada una y un poco de avellanas troceadas.
 
Tapar este relleno con el resto de las empanadillas  presionando bien los laterales para que al hornear no se salga el relleno, marcar el perímetro con un tenedor para asegurar bien los bordes.
Pintar toda la superficie con huevo batido y espolvorear a con un poco de avellana.
 
Colocar las empanadillas (con el mismo papel en que vienen envasadas)  encima de una placa de horno.
Introducir en horno precalentado a 180 º durante unos 10-12 minutos o hasta que estén cocidas y doradas.
Se pueden espolvorear con un poco de azúcar glas.
 
NOTA: Las obleas que sean de las pequeñas.
** La crema de cacao es la que se encuentra comercializada.
** c/p = cuchara de postre



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2 comentarios :

  1. Me parece una receta para sorprender con un postre muy original. La probare

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